Евгений Ревенко возглавит дирекцию информационных программ "России-1"

Евгений Ревенко. Фото РИА Новости, Валерий Левитин

Новым главой дирекции информационных программ "России-1" станет Евгений Ревенко, бывший ведущий "Вестей недели". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ВГТРК.

До этого дирекцию информационных программ канала возглавляла Юлия Быстрицкая (Ракчеева). В среду, 24 октября, она была назначена генеральным директором телеканала "ТВ Центр", принадлежащего московскому правительству.

Евгений Ревенко вел программу "Вести недели" на "России-1" с 2001 по 2005 год, а затем с 2008-го по август 2012-го. В августе этого года он был назначен заместителем генерального директора ВГТРК Олега Добродеева вместо Дмитрия Киселева. Киселев, в свою очередь, заменил Ревенко в качестве ведущего итоговой новостной программы "России-1".

Ревенко будет совмещать должности главы информационной службы "России-1" и замгендиректора холдинга. Как сообщали "Известия", в его обязанности входит координация информационного вещания ВГТРК, взаимодействие холдинга с государственными органами и предоставление равного доступа в эфир всем политическим партиям.

Генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев объяснил перестановки в компании тем, что "корпорация начинает новый сезон". Он также пообещал, что в холдинге будут происходить и другие изменения.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России