Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Главой "ТВ Центра" стала замгендиректора ВГТРК

Юлия Быстрицкая (Ракчеева). Фото из архива РИА Новости

Новым главой телеканала "ТВ Центр" стала заместитель генерального директора ВГТРК Юлия Быстрицкая (Ракчеева). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на вице-мэра Москвы Александра Горбенко.

Кандидатура Юлии Быстрицкой была выдвинута на заседании совета директоров канала, которое прошло 23 октября.

Юлия Быстрицкая начинала карьеру на телевидении в программе "Время" на ОРТ. В 1996 году она пришла на ВГТРК в качестве ведущей "Вестей", а затем стала главой дирекции информационных программ. В 2009 году она была назначена на должность заместителя генерального директора ВГТРК Олега Добродеева.

По словам источника "Интерфакса" в московских властных структурах, "приход на 'ТВ Центр' человека с государственного телеканала 'Россия' - это устойчивый тренд".

С 2006 года телеканал "ТВ Центр" возглавлял Александр Пономарев, до этого также занимавший должность заместителя председателя ВГТРК и генерального директора ГТРК "Культура".

Телеканал "ТВ Центр" принадлежит правительству Москвы более чем на 90 процентов. Кроме того, столичным властям принадлежат каналы "Москва 24", запущенный в сентябре 2011 года на базе "Столицы", а также "Доверие" и "Московия".