Власти Москвы создадут городское информагентство

Власти Москвы объявили о намерении создать в ближайшем будущем городское информационное агентство. Об этом сообщил на заседании правительства Москвы глава департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

Черников заявил, что в московских округах и районах будут созданы корреспондентские пункты, из которых впоследствии и может вырасти информагентство. Кроме того, глава департамента подтвердил сообщения о том, что правительство объединит свои медиаактивы в один холдинг, и добавил, что это "позволит создавать качественные информационные продукты, рассчитанные на самую широкую аудиторию, одновременно снижая затраты на их производство".

Кроме того, Черников сообщил, что власти Москвы проведут ребрендинг принадлежащих им телеканала "Доверие" и радиостанции "Говорит Москва". Глава департамента также рассказал о планах по запуску телеверсии газеты "Вечерняя Москва", ребрендинг которой был проведен осенью 2011 года.

На настоящий момент правительству Москвы принадлежат телеканалы "Москва 24" (запущенный на базе канала "Столица"), "ТВ Центр" и "Доверие". Также СМИ сообщали, что правительство Москвы выкупит полные пакеты акций "Говорит Москва" и "Вечерней Москвы". Официально о завершении этих сделок правительство Москвы не сообщало.

Между тем, инициативная группа журналистов из бывших сотрудников окружных студий заявила на прошлой неделе о планах по созданию в Москве общественного телевидения. Телеканал, деньги на который получены от частных инвесторов и москвичей, собираются запустить в интернете уже летом. Общественное московское телевидение, по замыслу журналистов, должно стать площадкой для всевозможных дискуссий: на нем будут появляться и оппозиционеры, и представители власти.