Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Nintendo решила продавать Wii U себе в убыток

Wii U. Фото с сайта nintendo.com

Nintendo будет продавать консоль Wii U после релиза себе в убыток. Об этом на встрече с инвесторами объявил глава японской компании Сатору Ивата, передает Eurogamer.

Он объяснил, что цену консоли будут определять не столько затраты на ее производство, сколько требования потребителей. По словам Иваты, Nintendo будет продавать консоль за те деньги, которые геймеры сочтут "приемлемыми". Продажи Wii U начнутся в ноябре. Цена базовой модели в США составит примерно 300 долларов. В России она обойдется в 11899 рублей.

Днем раньше Nintendo объявила о том, что к апрелю 2013 года она планирует продать примерно 5,5 миллионов своих новых консолей. Количество проданных игр для Wii U по оценкам компании к этому моменту должно достичь 24 миллионов копий.

В конце октября Nintendo пересмотрела свой прогноз на итоги 2013 финансового года. Сумма дохода, которую рассчитывает получить компания, была снижена с 20 миллиардов иен (250,5 миллиона долларов) до 6 миллиардов иен (75,1 миллиона долларов). В то же время убытки Nintendo за этот период составят 23,2 миллиарда иен (290,6 миллиона долларов), передает Eurogamer. Аналитики компании считают, что это произойдет в том числе из-за низких продаж консоли 3DS за пределами Японии.

Таким образом Nintendo второй год подряд завершит год в убытке. В 2012 финансовом году к этому привели сильная иена, снижение популярности Wii и то, что карманная приставка 3DS не пользовалась спросом у потребителей. В августе 2011 года Nintendo значительно снизила цену на эту консоль, что привело к росту ее популярности.

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты