Прохоров предложил расформировать национальные республики

Михаил Прохоров на съезде "Гражданской платформы". Фото РИА Новости, Григорий Сысоев

Бизнесмен Михаил Прохоров поставил под сомнение эффективность существования в составе России национальных республик, сообщает РИА Новости. Заявление прозвучало в субботу, 27 октября, на съезде основанной Прохоровым партии "Гражданская платформа".

Прохоров заявил, что считает разделение на национальные округа и национальные республики нецелесообразным с экономической точки зрения. По мнению политика, внутренние границы формируют "национальное гетто", где местная коррумпированная власть угнетает и грабит людей всех национальностей, при этом создаются предпосылки для активного разыгрывания "национальной карты".

"Не лучше ли честно сказать, что данная сталинско-ленинская система уже больше не эффективна в условиях XXI века", - заявил Прохоров. При этом основатель "Гражданской платформы" признал, что вопрос административно-территориального деления является очень сложным и требует изменений в Конституции.

Основатель "Гражданской платформы" также выразил мнение, что в РФ отсутствует внятная национальная и религиозная политика, сообщает "Интерфакс". В связи с этим Прохоров напомнил, что Россия является светским государством и заявил о необходимости закрыть представителям всех религиозных конфессий доступ в общеобразовательные школы.

Коснулся Прохоров и вопроса о трудовой миграции. По его мнению, существовать без мигрантов Россия не сможет, однако приезжие должны быть высококвалифицированными, подготовленными работниками. В связи с этим Прохоров заявил о необходимости создать прозрачную систему учета мигрантов, которая подразумевает в том числе обучение приезжих русскому языку и русской культуре. Также Прохоров призвал граждан России быть более терпимыми к мигрантам.

На съезде "Гражданской платформы" Прохоров также заявил, что сам вступил в созданную им партию и отныне будет заниматься только политической деятельностью.

Партия "Гражданская платформа" была зарегистрирована в июле 2012 года. Политическая карьера Прохорова началась с партии "Правое дело", которую он некоторое время возглавлял в 2011 году и покинул после произошедшего в организации раскола. Кроме того, в марте 2012 года Прохоров баллотировался на пост президента России и получил 7,98 процента голосов.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки