Прохоров предложил расформировать национальные республики

Михаил Прохоров на съезде "Гражданской платформы". Фото РИА Новости, Григорий Сысоев

Бизнесмен Михаил Прохоров поставил под сомнение эффективность существования в составе России национальных республик, сообщает РИА Новости. Заявление прозвучало в субботу, 27 октября, на съезде основанной Прохоровым партии "Гражданская платформа".

Прохоров заявил, что считает разделение на национальные округа и национальные республики нецелесообразным с экономической точки зрения. По мнению политика, внутренние границы формируют "национальное гетто", где местная коррумпированная власть угнетает и грабит людей всех национальностей, при этом создаются предпосылки для активного разыгрывания "национальной карты".

"Не лучше ли честно сказать, что данная сталинско-ленинская система уже больше не эффективна в условиях XXI века", - заявил Прохоров. При этом основатель "Гражданской платформы" признал, что вопрос административно-территориального деления является очень сложным и требует изменений в Конституции.

Основатель "Гражданской платформы" также выразил мнение, что в РФ отсутствует внятная национальная и религиозная политика, сообщает "Интерфакс". В связи с этим Прохоров напомнил, что Россия является светским государством и заявил о необходимости закрыть представителям всех религиозных конфессий доступ в общеобразовательные школы.

Коснулся Прохоров и вопроса о трудовой миграции. По его мнению, существовать без мигрантов Россия не сможет, однако приезжие должны быть высококвалифицированными, подготовленными работниками. В связи с этим Прохоров заявил о необходимости создать прозрачную систему учета мигрантов, которая подразумевает в том числе обучение приезжих русскому языку и русской культуре. Также Прохоров призвал граждан России быть более терпимыми к мигрантам.

На съезде "Гражданской платформы" Прохоров также заявил, что сам вступил в созданную им партию и отныне будет заниматься только политической деятельностью.

Партия "Гражданская платформа" была зарегистрирована в июле 2012 года. Политическая карьера Прохорова началась с партии "Правое дело", которую он некоторое время возглавлял в 2011 году и покинул после произошедшего в организации раскола. Кроме того, в марте 2012 года Прохоров баллотировался на пост президента России и получил 7,98 процента голосов.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов