Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На Украине застрелился кандидат в депутаты

Владимир Токарюк. Фото с сайта n-k-n.blogspot.ru

В Черновицкой области Украины погиб кандидат в депутаты по Сторожинецкому 202-му избирательному округу Владимир Токарюк. По предварительным данным, он покончил с собой. Об этом сообщает УНИАН.

По данным областного управления МВД, версия "о насилии или насильственной смерти Токарюка исключается". Агентство уточняет, что кандидат в депутаты выстрелил себе в голову из карабина. Пуля прошла навылет. Пострадавший был доставлен в реанимацию, где позднее скончался.

По информации агентства ZIK, утром 29 октября тело Токарюка в доме обнаружила его жена.

Ранее Токарюк являлся членом партии "УДАР" Виталия Кличко, но позднее был исключен из нее за нарушение партийной дисциплины (в чем именно оно заключалось, не уточняется). В прошедших выборах в Верховную Раду 59-летний частный предприниматель участвовал в качестве самовыдвиженца. По предварительным данным, он набрал менее одного процента голосов.

В СМИ приводятся различные версии случившегося. В частности, сообщается, что погибший взял крупный кредит на свою предвыборную кампанию. УНИАН в то же время отмечает, что кандидат, по некоторым данным, "имел проблемы со здоровьем".

Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ