Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Аэропорт Джона Кеннеди откроется в среду

Аэропорт Джона Кеннеди. Фото пользователя Mike Powell с сайта wikipedia.org

Международные аэропорты - аэропорт Джона Кеннеди в Нью-Йорке и Ньюарк Либерти в Нью-Джерси - 31 октября возобновят работу в ограниченном режиме, сообщает Associated Press 31 октября.

Аэропорты, закрывшиеся 29 октября в связи с ураганом "Сэнди", откроются в 7 утра по местному времени (вечером по Москве). Какие именно авиаперевозчики возобновят свои полеты, пока не сообщается.

Власти Нью-Йорка также сообщили, что в ночь на 31 октября аэропорт Джона Кеннеди запустит несколько пробных полетов без пассажиров для подготовки к полному возобновлению работы.

Еще один крупный аэропорт Нью-Йорка, Ла-Гуардиа, остается закрытым.

Наземный транспорт и метро в Нью-Йорке по-прежнему не работает. Кроме того, по словам властей города, тысячи жителей города остаются без электричества, и с большой вероятностью на восстановление работы электросетей потребуется не менее недели.

Многие автомобильные дороги в городе остаются заблокированными из-за упавших деревьев и затопленных туннелей. Мосты, ведущие из района Манхэттен, пока открыты только для автомобилей спасательных служб.

Из-за урагана "Сэнди", который обрушился на восточное побережье США, в Нью-Йорке погибли не менее 18 человек. Общее количество жертв урагана "Сэнди" в США составляет 42 человека.