Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Фаст-фудом на стадионе "Спартак" займется "Шоколадница"

Строительство стадиона "Спартак" в Тушино. Фото ИТАР-ТАСС, Артем Коротаев

Группа компаний "Шоколадница" получила эксклюзивное право на организацию питания на стадионе "Спартак" во время матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом в номере от 31 октября пишет газета "Ведомости" со ссылкой на генерального директора стадиона Андрея Федуна.

Компания сможет разместить на стадионе два десятка киосков быстрого питания, спорт-бар, два ресторана бизнес-класса, зону фудкорта и киоски фастфуда, а также кейтеринг в VIP-ложах. По словам Федуна, всего под предприятия общественного питания на стадионе будет отведено около восьми тысяч квадратных метров. На стадионе будут представлены все бренды "Шоколадницы".

Кроме одноименной сети кафе, группа компаний также контролирует заведения японской кухни "Ваби-Саби" и "Рисовый ниндзя", итальянские рестораны il Forno, "Лимончино" и заведение латиноамериканской кухни Pancho Villa. Основным владельцем "Шоколадницы" считается бизнесмен Григорий Колобов.

Стадион "Спартак" возводится в московском Тушино. Общая площадь стадиона должна составить 53,75 тысячи квадратных метров, он будет рассчитан на 44 тысячи мест. Проект строительства также включает 7,5 тысячи парковочных мест. Площадь поля - 105 на 68 метров, а общая площадь травяного газона - почти девять тысяч квадратных метров. Сдача стадиона намечена на декабрь 2013 года.

До этого крупные сети кафе не получали эксклюзивных прав на организацию питания на тех или иных стадионах. Большинство площадок имеют собственные службы кейтеринга.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание