Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Поселиться в Венгрии можно будет за 250 тысяч евро

Фото с сайта www.teakdoor.com

Власти Венгрии предложили предоставлять статус резидента иностранным гражданам, купившим государственные облигации на сумму не менее 250 тысяч евро. Об этом 30 октября пишет The Wall Street Journal.

Законопроект, который должен помочь стране ликвидировать национальный долг, был предложен депутатами от правящей партии "Фидес" (Fidesz). Согласно законопроекту, иностранным гражданам, купившим государственные облигации на сумму не менее 250 тысяч евро и со сроком погашения не менее пяти лет, будет предоставляться статус резидента Венгрии.

Предложение вызвало критику со стороны членов Евросоюза. Так, европейские политики назвали его "шокирующим злоупотреблением" членством в ЕС и высказали предположение, что наиболее активно данным предложением будут пользоваться жители Китая.

Венгрия входит в Евросоюз с 2004 года. В ноябре 2011 года Будапешт запросил у Международного валютного фонда (МВФ) 15-20 миллиардов долларов сроком на 3-4 года. Причиной обращения к МВФ стала неспособность страны ликвидировать долги, достигшие к концу года 85 процентов ВВП. В январе 2012 года власти Евросоюза отказали Венгрии в выделении средств из своего фонда. Кроме того, отношения Евросоюза и Венгрии обострились после принятия в стране новой конституции.

Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии
Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?