Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Томской области пассажир автомобиля застрелил гаишника

Окрестности поселка Новый Васюган. Фото с сайта novvas.tomsk.ru

В Томской области возбуждено уголовное дело по факту убийства инспектора ГИБДД. Об этом 31 октября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

27 октября 55-летний отец и сын, имена которых не называются, ехали на автомобиле УАЗ из вахтового поселка Пионерный в село Новый Васюган. За рулем находился сын, который был нетрезв. На посту "Катальга" машину остановили сотрудники ГИБДД. Увидев, что водитель пьян, инспекторы отобрали у него ключи. Но водитель завел машину запасным ключом и попытался скрыться.

Трое полицейских начали преследовать УАЗ на служебной "Ниве". Вскоре УАЗ остановился, так как у него спустило колесо. Двое полицейских подошли к автомобилю и попытались открыть дверь. Тогда отец водителя выскочил из салона и начал стрелять из охотничьего ружья 12-го калибра в сторону инспекторов и "Нивы". Затем он скрылся в лесу.

26-летний полицейский получил ранение в живот. Его доставили в больницу, но медики не смогли его спасти. Стрелок спустя некоторое время явился в полицию с повинной и добровольно сдал оружие.