Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Единорос раскритиковал однопартийца за требование уволить Познера

Владимир Познер. Фото Коммерсантъ, Глеб Щелкунов

Вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк ("Единая Россия") раскритиковал своего однопартийца Илью Костунова за требование уволить Владимира Познера с "Первого канала". Как сообщает "Интерфакс", письмо Костунова к генеральному директору канала Константину Эрнсту вице-спикер назвал "эмоциональным".

Ранее "Известия" сообщали, что Железняк солидарен с позицией Костунова.

Вице-спикер подчеркнул, что вмешиваться в редакционную политику нельзя. "А если есть те или иные претензии к СМИ, то нужно через обращение к регулятору и через судебные решения уже призвать к исполнению законодательства, если суд подтвердит соответствующее нарушение", - заключил он.

Железняк также предположил, что основным намерением Костунова было узнать, согласно ли руководство "Первого канала" с высказываниями Познера. Депутат Госдумы Илья Костунов написал письмо Эрнсту с требованием уволить Познера, так как его возмутило заключение авторской программы телеведущего "Познер" от 28-го октября.

В конце этого выпуска Познер вспомнил резонансные дела последнего времени (дело Леонида Развозжаева, Pussy Riot и Анны Шавенковой) и сравнил методы российского следствия с методами КГБ, а также выразил недоверие современному правосудию. По мнению Костунова, эти заявления бездоказательны, в связи с чем депутат попросил телеведущего либо доказать их, либо извиниться, либо покинуть "Первый канал".

В пресс-службе "Первого канала" заявили, что никакого письма от Костунова к ним не поступало, а сам Познер в качестве комментария процитировал последнюю строфу стихотворения Пушкина "Я памятник себе воздвиг нерукотворный...": "Веленью Божию, о муза, будь послушна, / Обиды не страшась, не требуя венца, / Хвалу и клевету приемли равнодушно / И не оспоривай глупца".