Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Структура Всемирного банка разместит облигации в России

Логотип Международной финансовой корпорации

Международная финансовая корпорация, входящая в структуру Всемирного банка, намерена разместить в России облигации шести серий общим объемом 23 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости. Проспект облигаций был зарегистрирован 1 ноября Федеральной службой по финансовым рынкам.

Сроки погашения облигаций составят, в зависимости от серии, 5-10 лет. Цена размещения равна номиналу, который для первой-третьей серии составляет 10 миллионов рублей, а для четвертой-шестой серии - тысячу рублей.

Данное размещение бумаг станет первым для международных финансовых организаций в России. В июне Минюст РФ зарегистрировал приказ ФСФР об утверждении порядка регистрации и допуска ценных бумаг иностранных эмитентов к размещению и обращению в России.

Международная финансовая корпорация создана в 1956 году. Ее функциями являются предоставление займов, инвестирование в форме долевого участия в капитале, структурированное финансирование и продукты по управлению рисками, а также консультационные услуги в целях стимулирования роста частного сектора в развивающихся странах. В отличие от Международного банка реконструкции и развития (МБРР) МФК не требует государственных гарантий по предоставляемым средствам.