Новости партнеров

Украинец обошел россиян в новом рейтинге богачей Bloomberg

Ринат Ахметов. Фото Коммерсантъ, Константин Ильянок

Украинский предприниматель Ринат Ахметов с состоянием в 18,9 миллиарда долларов занял 38 строчку в рейтинге 200 самых богатых людей планеты по версии Bloomberg. Самый богатый россиянин - Алишер Усманов - оказался на 40-й строчке с состоянием в 18 миллиардов долларов.

На первом месте в списке Bloomberg - мексиканский бизнесмен Карлос Слим; его богатство оценено в 77,5 миллиарда долларов. На второй строчке - основатель Microsoft Билл Гейтс (64,4 миллиарда долларов), а замыкает тройку основатель испанской группы Inditex Амансио Ортега (53,6 миллиарда долларов). В первую пятерку вошли инвестор Уоррен Баффет и основатель IKEA Ингвар Кампрад.

Состояния предпринимателей подсчитывались на дату пятое октября. Это объясняет тот факт, что Виктор Вексельберг оказался только на 43 строчке с состоянием в 16,8 миллиарда долларов. Ранее Bloomberg сообщал, что владелец "Реновы" обойдет Усманова после продажи своей доли в ТНК-ВР "Роснефти". Когда сделка завершится, состояние Вексельберга, по информации американского агентства, вырастет до 18 миллиардов долларов. В частности, по состоянию на 1 ноября в ежедневно обновляемом Bloomberg Billionaires Index состояние владельца "Реновы" оценивается в 17,9 миллиарда долларов; Усманова в списке из 40 человек нет.

По версии Forbes (по состоянию на март 2012 года), самым богатым россиянином является Усманов с состоянием в 18,1 миллиарда долларов, а за ним следует Владимир Лисин (15,9 миллиарда долларов) - 28 и 41 места в общем списке соответственно. Виктор Вексельберг среди россиян в рейтинге Forbes занимает только восьмое место с состоянием в 12,4 миллиарда долларов (64 строчка в общем списке). Ринат Ахметов занимает в рейтинге 39 место.

Экономика00:01 9 февраля

Почти даром

Запад и Китай раздают деньги на покупку электромобилей. Ждать ли того же россиянам?
Экономика00:01 5 февраля

Пленных не берут

Простые американцы объединились, чтобы наказать игроков с Уолл-стрит. Богачи теряют целые состояния
Экономика00:0430 января

Ваше сиятельство

В мире появился новый автогигант. Удастся ли ему победить крупнейших конкурентов?