Bloomberg назвал самого богатого бизнесмена России

Самым богатым предпринимателем России стал совладелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов, состояние которого оценивается в 20,1 миллиарда долларов. Это следует из рейтинга самых богатых людей планеты, составленного Bloomberg.

Агентство отмечает, что в двадцатку наиболее состоятельных предпринимателей мира не вошло ни одного жителя России. Место Усманова в общем списке не уточняется. Кроме "Металлоинвеста", согласно данным рейтинга, российскому предпринимателю принадлежит также 5,5 процента акций Facebook и доля в Digital Sky Technologies.

Список богатейших людей мира возглавил мексиканский бизнесмен Карлос Слим, состояние которого было оценено в 68,5 миллиарда долларов. Второе место досталось американскому миллиардеру Биллу Гейтсу, которому принадлежат активы на 62,4 миллиарда долларов. За год состояние обоих предпринимателей выросло на 11 процентов.

Третье место занял американский инвестор Уоррен Баффет с 43,8 миллиарда долларов. Четвертым в списке является основатель сети мебельных магазинов IKEA Ингвар Кампрад, которому принадлежит 42,5 миллиарда долларов. Он же стал самым богатым европейцем. Пятое место досталось французу Бернару Арно, который владеет компанией Moet Hennessy Louis Vuitton. Его состояние составляет 42,3 миллиарда долларов.

Самым богатым жителем Азии стал индийский предприниматель, основатель Reliance Industries Мукеш Амбани. Его состояние оценивается в 26,8 миллиарда долларов, предприниматель занимает 11 место. Больше остальных удалось увеличить свой капитал бразильцу, владеющему нефтяным бизнесом - Айке Батишта. Он занимает 10 место. За прошлый год его состояние выросло на 32 процента до 29,8 миллиарда долларов.

В целом рейтинг Bloomberg по мировым персонам совпадает с опубликованными в сентябре 2011 года данными журнала Forbes. В то же время, издание называло самым богатым человеком России владельца НЛМК Владимира Лисина. Его состояние оценивалось в 24 миллиарда долларов. По данным Forbes, Усманов занимал шестое место с 17,7 миллиарда долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения