Bloomberg произвел Вексельберга в самые богатые россияне

Виктор Вексельберг. Фото Reuters

После продажи своей доли в компании ТНК-ВР "Роснефти" российский бизнесмен Виктор Вексельберг станет самым богатым человеком в стране согласно рейтингу миллиардеров Bloomberg. Его состояние увеличится до 18 миллиардов долларов, что позволит ему обойти на 700 миллионов нынешнего лидера списка - Алишера Усманова.

Вексельберг относится к пяти российским бизнесменам, которые через концерн AAR контролируют 50 процентов ТНК-ВP. Сделка с "Роснефтью" на общую сумму в 28 миллиардов долларов, анонсированная 22 октября, существенно обогатит каждого из них.

К примеру, состояние руководителя "Альфа-групп" Михаила Фридмана увеличится на 1,2 миллиарда долларов, так что он обгонит по этому показателю Романа Абрамовича и Алексея Мордашова, став пятым по объему средств российским бизнесменом.

Леонард Блаватник прибавит к своему состоянию полтора миллиарда долларов, обойдя совладельца Microsoft Пола Аллена и президента Nike Филипа Найта. Еще один участник AAR - Герман Хан - превзойдет отметку в 10 миллиардов долларов, а состояние Алексея Кузьмичева достигнет 8 миллиардов.

22 октября стало известно, что "Роснефть" выкупит ТНК-ВР полностью, приобретя доли как AAR, так и самой BP. Совокупная сумма обеих сделок составит 55 миллиардов долларов.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов