Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

При взрыве автомобиля в Турции пострадали 18 человек

Турецкие полицейские на месте взрыва. Архивное фото Reuters

На юго-востоке Турции в воскресенье, 4 ноября, был взорван заминированный автомобиль. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Инцидент произошел в городе Шемдинли, когда мимо начиненной взрывчаткой машины проезжал полицейский автомобиль. Во время взрыва рядом также проходила свадебная процессия, что привело к гибели 11-летнего мальчика и ранениям 18 человек, большинство из которых были гражданскими лицами.

Турецкие власти обвинили в теракте боевиков Курдской рабочей партии, которые ранее неоднократно осуществляли подобные акции. Между тем, сами повстанцы пока не взяли на себя ответственность за произошедшее.

Как отмечает AFP, в последнее время боевики КРП повысили интенсивность своих атак, направленных против турецких военнослужащих и мирных жителей. Предыдущая аналогичная акция была совершена в четверг, 1 ноября, тогда при взрыве машины неподалеку от военной казармы ранения получили четыре человека.

Курдская рабочая партия ведет борьбу с турецким правительством, целью которой является создание на юго-востоке страны независимого государства курдов, с 1984 года. Жертвами противостояния боевиков и военных за этот период стали около 45 тысяч человек. В Турции и многих других странах, в том числе, США и ЕС, КРП признана террористической организацией.