На "Марше регионов" в Нижнем Новгороде задержали 40 человек

Задержание участника "Марша регионов" в Нижнем Новгороде 4 ноября. Фото Мити Алешковского

В Нижнем Новгороде в воскресенье, 4 ноября, было задержано более 40 человек, принимавших участие в оппозиционной акции "Марш регионов". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД России. Акция не была согласована с властями города.

"Марш регионов" начался около 15:00 по московскому времени у кинотеатра "Октябрь". По данным нижегородской полиции, в акции принимали участие от 50 до 70 человек, включая журналистов. По данным полиции, задержания начались после того, как оппозиционеры пустили в ход дымовые шашки и примерно на 15 минут парализовали движение по улице Звездинка. Один человек был задержан еще до начала мероприятия; у него был изъят баллончик со слезоточивым газом.

Координатор "Левого фронта" в Нижнем Новгороде Александр Краснов заявил "Интерфаксу", в акции принимали участие около 300 человек, а задержано было 50-60 человек.

По данным "Граней.ру", изначально активисты должны были пройти по маршруту от кинотеатра "Октябрь" до площади Минина, однако в итоге оппозиционеры двинулись в обратную сторону - к площади Максима Горького. По словам участника событий, задержания происходили жестко. На задержанных составляют протоколы по статьям 20.2 и 19.3 КоАП (нарушение правил проведения митинга и шествия и неповиновение требованиям полиции).

На местном уровне участники акции требовали отмены лимита на 39 поездок для льготников, снижения тарифов ЖКХ, возвращения прямых выборов мэра и отставки губернатора Валерия Шанцева. Среди требований к федеральным властям были роспуск и перевыборы незаконных органов власти, проведение судебной реформы и снижение федеральных налогов.

Мэрия Нижнего Новгорода отказалась согласовать акцию, объясняя это тем, что ее организаторы ранее привлекались к административной ответственности за нарушение правил проведения митингов и шествий. Среди организаторов "Марша регионов" - активист "Другой России" Юрий Староверов.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
Владимир Ленин выступает с речью перед войсками«Большевики делали овощ из русского человека»
Россияне нашли виновных в революции 1917 года
Прекрасное далеко
Названы реалистичные сценарии конца света
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности