На "Марше регионов" в Нижнем Новгороде задержали 40 человек

Задержание участника "Марша регионов" в Нижнем Новгороде 4 ноября. Фото Мити Алешковского

В Нижнем Новгороде в воскресенье, 4 ноября, было задержано более 40 человек, принимавших участие в оппозиционной акции "Марш регионов". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД России. Акция не была согласована с властями города.

"Марш регионов" начался около 15:00 по московскому времени у кинотеатра "Октябрь". По данным нижегородской полиции, в акции принимали участие от 50 до 70 человек, включая журналистов. По данным полиции, задержания начались после того, как оппозиционеры пустили в ход дымовые шашки и примерно на 15 минут парализовали движение по улице Звездинка. Один человек был задержан еще до начала мероприятия; у него был изъят баллончик со слезоточивым газом.

Координатор "Левого фронта" в Нижнем Новгороде Александр Краснов заявил "Интерфаксу", в акции принимали участие около 300 человек, а задержано было 50-60 человек.

По данным "Граней.ру", изначально активисты должны были пройти по маршруту от кинотеатра "Октябрь" до площади Минина, однако в итоге оппозиционеры двинулись в обратную сторону - к площади Максима Горького. По словам участника событий, задержания происходили жестко. На задержанных составляют протоколы по статьям 20.2 и 19.3 КоАП (нарушение правил проведения митинга и шествия и неповиновение требованиям полиции).

На местном уровне участники акции требовали отмены лимита на 39 поездок для льготников, снижения тарифов ЖКХ, возвращения прямых выборов мэра и отставки губернатора Валерия Шанцева. Среди требований к федеральным властям были роспуск и перевыборы незаконных органов власти, проведение судебной реформы и снижение федеральных налогов.

Мэрия Нижнего Новгорода отказалась согласовать акцию, объясняя это тем, что ее организаторы ранее привлекались к административной ответственности за нарушение правил проведения митингов и шествий. Среди организаторов "Марша регионов" - активист "Другой России" Юрий Староверов.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц