На "Марше регионов" в Нижнем Новгороде задержали 40 человек

Задержание участника "Марша регионов" в Нижнем Новгороде 4 ноября. Фото Мити Алешковского

В Нижнем Новгороде в воскресенье, 4 ноября, было задержано более 40 человек, принимавших участие в оппозиционной акции "Марш регионов". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД России. Акция не была согласована с властями города.

"Марш регионов" начался около 15:00 по московскому времени у кинотеатра "Октябрь". По данным нижегородской полиции, в акции принимали участие от 50 до 70 человек, включая журналистов. По данным полиции, задержания начались после того, как оппозиционеры пустили в ход дымовые шашки и примерно на 15 минут парализовали движение по улице Звездинка. Один человек был задержан еще до начала мероприятия; у него был изъят баллончик со слезоточивым газом.

Координатор "Левого фронта" в Нижнем Новгороде Александр Краснов заявил "Интерфаксу", в акции принимали участие около 300 человек, а задержано было 50-60 человек.

По данным "Граней.ру", изначально активисты должны были пройти по маршруту от кинотеатра "Октябрь" до площади Минина, однако в итоге оппозиционеры двинулись в обратную сторону - к площади Максима Горького. По словам участника событий, задержания происходили жестко. На задержанных составляют протоколы по статьям 20.2 и 19.3 КоАП (нарушение правил проведения митинга и шествия и неповиновение требованиям полиции).

На местном уровне участники акции требовали отмены лимита на 39 поездок для льготников, снижения тарифов ЖКХ, возвращения прямых выборов мэра и отставки губернатора Валерия Шанцева. Среди требований к федеральным властям были роспуск и перевыборы незаконных органов власти, проведение судебной реформы и снижение федеральных налогов.

Мэрия Нижнего Новгорода отказалась согласовать акцию, объясняя это тем, что ее организаторы ранее привлекались к административной ответственности за нарушение правил проведения митингов и шествий. Среди организаторов "Марша регионов" - активист "Другой России" Юрий Староверов.

Обсудить
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
«Водка, Путин, холода, — так местные представляют Россию»
История девушки, которая переехала из Москвы в Сингапур
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Тоже мне, герои
Куда скачет Супермен с Украины и что волнует пузатого Капитана Америку