Националисты напали на антифашистов в московском метро

Интерьер станции "Достоевская". Фото РИА Новости, Руслан Кривобок

Националисты избили нескольких человек на станции метро "Достоевская", рядом с которой на Суворовской площади 4 ноября проходит митинг в поддержку активистов антифашистского движения. Об этом в твиттере сообщил корреспондент "Граней.ру" Дмитрий Зыков.

"Только что фашисты кинулись на людей, собирающихся на метро 'Достоевская'. Скандировали 'Убивать!' Меня повалили на пол, пару раз несильно досталось по голове. У нескольких человек разбиты головы", - написал Зыков.

По словам активистки Российского социалистического движения Изабель Магкоевой, одного из пострадавших - Василия Кузьмина - нападавшие столкнули на рельсы. По данным "Граней.ру", у троих человек в результате нападения разбиты головы и лица.

Как сообщила в твиттере освещающая митинг на Суворовской площади корреспондент "Коммерсант-FM" Ульяна Малашенко, одному из антифашистов в ходе драки в метро брызнули в лицо из газового баллончика и разбили голову. "Со сцены заявляют, что видели группу из 30 человек, которые были очень агрессивно настроены", - написала Малашенко также.

"Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в полиции подтвердил факт драки. При этом в ГУ МВД России по Москве заявили, что "сообщений о массовой драке на станции 'Достоевская' не поступало". По сообщениям СМИ полиция начала проверку.

Антифашистский митинг на Суворовской площади начался в 16:00. Примерно в это же время завершился митинг националистов на Крымском валу в рамках "Русского марша".

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности