Националисты напали на антифашистов в московском метро

Интерьер станции "Достоевская". Фото РИА Новости, Руслан Кривобок

Националисты избили нескольких человек на станции метро "Достоевская", рядом с которой на Суворовской площади 4 ноября проходит митинг в поддержку активистов антифашистского движения. Об этом в твиттере сообщил корреспондент "Граней.ру" Дмитрий Зыков.

"Только что фашисты кинулись на людей, собирающихся на метро 'Достоевская'. Скандировали 'Убивать!' Меня повалили на пол, пару раз несильно досталось по голове. У нескольких человек разбиты головы", - написал Зыков.

По словам активистки Российского социалистического движения Изабель Магкоевой, одного из пострадавших - Василия Кузьмина - нападавшие столкнули на рельсы. По данным "Граней.ру", у троих человек в результате нападения разбиты головы и лица.

Как сообщила в твиттере освещающая митинг на Суворовской площади корреспондент "Коммерсант-FM" Ульяна Малашенко, одному из антифашистов в ходе драки в метро брызнули в лицо из газового баллончика и разбили голову. "Со сцены заявляют, что видели группу из 30 человек, которые были очень агрессивно настроены", - написала Малашенко также.

"Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в полиции подтвердил факт драки. При этом в ГУ МВД России по Москве заявили, что "сообщений о массовой драке на станции 'Достоевская' не поступало". По сообщениям СМИ полиция начала проверку.

Антифашистский митинг на Суворовской площади начался в 16:00. Примерно в это же время завершился митинг националистов на Крымском валу в рамках "Русского марша".

Обсудить
«Трусы я снимать отказался, но он достал ствол...»
Задержанные и полицейские о скандальной операции против наркотиков
Первый парень на селе
Деревенский маньяк жег своих жертв в печи и закапывал в огороде
Страх и ненависть на могилах
Зачем русские, кавказцы и азиаты устроили бойню на Хованском кладбище
Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям
Боевой вертолет по ошибке пустил ракеты в людей под Петербургом
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов