В Петербурге задержали участников "Русского марша"

В Санкт-Петербурге полиция в воскресенье, 4 ноября, задержала около 40 участников несанкционированной акции "Русский марш", сообщает "Фонтанка.ру".

Националисты были задержаны, когда пытались устроить акцию у БКЗ "Октябрьский" - рядом с местом проведения согласованного митинга партии "Единая Россия". Оставшиеся на свободе участники акции двинулись к площади Восстания, чтобы пройти маршем по Невскому проспекту. По данным "Интерфакса", задержания продолжились и там. Точное число задержанных не сообщается.

По словам очевидцев, в группе националистов, двигавшихся по Невскому проспекту, было всего 20-30 человек. Участники акции держали в руках имперские флаги и скандировали "Русские вперед!" и "Один за всех и все за одного!". Как сообщает "Фонтанка.ру", участники "Русского марша" кинули дымовые шашки в подвал арт-галереи на Невском проспекте, 82, в результате чего часть улицы заволокло дымом.

Кроме того, 4 ноября прошли задержания на "Русском марше" в Екатеринбурге и Казани. Обе акции также не были согласована с властями города. В Екатеринбурге задержали 90 человек, а в Казани - 30.

Акции под названием "Русский марш" прошли в нескольких десятках городов России, в том числе в Самаре, Пскове, Новосибирске, Калининграде, Нижнем Новгороде и Вологде. Число участников акции составляло от нескольких десятков до нескольких сотен человек. Самым массовым стал "Русский марш" в Москве. По данным полиции, в шествии приняли участие шесть тысяч человек, а в митинге - 2,5 тысячи человек.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше