Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Командир судна ВМС США отстранен от службы за поведение моряков во Владивостоке

"Вандегрифт" во Владивостоке. Фото РИА Новости, Виталий Аньков

Командир ракетного эсминца ВМС США "Вандегрифт" отстранен от службы в связи с утратой доверия и плохими лидерскими навыками. Об этом сообщается в пресс-релизе ВМС США от 2 ноября.

Капитан второго ранга Джозеф Дарлак (Joseph F. Darlak) не сумел обеспечить надлежащее поведение подчиненных во время захода в порт Владивостока в сентябре 2012 года, поясняет пресс-служба американских ВМС.

Кроме того, за употребление алкоголя и нарушение кодекса поведения отстранены от своих обязанностей старший помощник командира эсминца, старший механик и офицер по оперативным вопросам "Вандегрифта".

Напомним, "Вандегрифт" с командой в 173 человека зашел в порт Владивостока 20 сентября. Представители Тихоокеанского флота РФ организовали американским морякам торжественную встречу, а те возложили венок к Вечному огню у мемориала в честь погибших в Великой Отечественной войне на Корабельной набережной. Визит эсминца продлился два дня.

Местные СМИ писали об одном происшествии, связанном с пребыванием команды "Вандегрифта" во Владивостоке. Во время патрулирования в районе Корабельной набережной сотрудник полиции нашел деньги, водительское удостоверение на имя одного из американских моряков и его пропуск на корабль. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока, полицейский незамедлительно отправился на причал и вернул документы владельцу. Американец был очень удивлен, так как еще не успел заметить пропажу, рассказали в полиции.

"Вандегрифт" (USS Vandegrift), названный в честь коменданта корпуса морской пехоты ВМС США в период Второй мировой войны генерала Александра Арчера Вандегрифта, был спущен на воду в 1982 году. До 2006 года эсминец входил в состав 15-й эскадры 7-го флота США и базировался в японском порту Йокосука, затем был переведен в Сан-Диего. В настоящее время "Вандегрифт" выполняет задачи в зоне ответственности 7-го флота ВМС США.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?