Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сербский полицейский "подрезал" кортеж президента

Томислав Николич. Фото (c)AFP

Администрация президента Сербии Томислава Николича подтвердила, что с президентским кортежем произошел "инцидент" на дороге. Как сообщается на сайте телекомпании B92, в происшествии на шоссе Белград-Ниш в пятницу, 2 ноября, участвовала машина высокопоставленного служащего полиции, которая вклинивалась между автомобилями сопровождения и несколько раз их "подрезала".

По сообщениям местных СМИ, речь идет о служебной машине начальника Управления дорожной полиции Драгиши Симича. Впрочем, по одной из версий, самого Симича в автомобиле не было, а за рулем находился его водитель. Тот, в свою очередь, рассказал журналистам, что не хотел мешать кортежу и продолжал свои маневры, так как никаких запрещающих сигналов ему не делали.

В заявлении администрации Николича говорится, что президент полностью доверяет сотрудникам министерства внутренних дел, отвечающим за его безопасность, и уверен, что все обстоятельства инцидента на шоссе будут тщательно расследованы.

Между тем в Сербии разворачивается еще один скандал, касающийся отношений главы государства с правоохранительными органами: полицию обвиняют в незаконном прослушивании телефонных переговоров Николича и его ближайшего соратника по Сербской прогрессивной партии, первого вице-премьера Александра Вучича. Происходящее связывают с противоречиями внутри правительственной коалиции, в частности с противостоянием Николича и Вучича с лидером Социалистической партии Сербии Ивицей Дачичем, который занимает посты премьер-министра и министра внутренних дел.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса