Мир

Северокорейский быт будут изучать в специальном институте

В Южной Корее открылся институт изучения северокорейского быта, сообщает The Daily NK. Институт был открыт в Университете Северной Кореи, расположенном в городе Чханвон, его возглавил профессор Ли У Ён (Lee Woo Young).

Основной задачей института станет изучение жизни, быта и взаимоотношений простых жителей КНДР, а также влияния на них экономических факторов. По словам Ли У Ёна, в последние годы жизнь населения Северной Кореи значительно изменилась в связи с появлением легальных рынков, на которых ведется свободная торговля.

Появление таких рынков привело к тому, что между людьми стали образовываться социальные связи. Если раньше такие связи существовали обычно только внутри семьи или небольшого круга друзей, то теперь они стали гораздо шире. Ли У Ён полагает, что образование таких связей может представлять угрозу для режима.

Профессор также рассказал, что в КНДР выросло новое поколение людей, родившихся в 80-е годы XX века, и эти люди в меньшей степени зависят от официальных властей, чем их родители, поэтому мыслят свободнее. По мнению Ли У Ёна, это представляет большой интерес для изучения.

Университет Северной Кореи был открыт в 1998 году при Кеннамском университете. Он занимается изучением политической, экономической, социальной и прочих важных сторон жизни в КНДР, преследуя конечную цель объединения двух Корей.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.