Чарльз Дарвин набрал четыре тысячи голосов на выборах в Конгресс США

Чарльз Дарвин. Фото из архива (c)AP

Покойный британский натуралист Чарльз Дарвин получил четыре тысячи голосов на выборах в Конгресс США от штата Джорджия, сообщает 8 ноября The Athens Banner-Herald. Речь идет только о голосах, которые за Дарвина отдали жители одного из округов штата - Атенс-Кларк. Какое количество голосов получил Дарвин в других 24 округах штата, пока неизвестно.

Жители Джорджии голосовали за покойного британского натуралиста в знак протеста против переизбрания республиканца Пола Брауна (Paul Broun), который был безальтернативным кандидатом на этих выборах. Имя Дарвина избиратели вписывали в бюллетень сами.

Выбор Дарвина в качестве единого протестного кандидата был обусловлен тем, что он является автором теории эволюции, которую полностью отвергает Пол Браун. 27 сентября в ходе встречи с избирателями в одной из местных церквей политик назвал теорию эволюции, эмбриологию и теорию Большого взрыва "ложью из преисподней", призвав во всем опираться только на знания, содержащиеся в Библии.

Собравшиеся в церкви благосклонно отреагировали на речь Брауна, однако менее религиозные жители Джорджии подвергли высказывания политика критике. Так, биолог из Университета Джорджии Джим Либенс-Мэк (Jim Leebens-Mack) запустил в Facebook кампанию "Дарвин - кандидат в Конгресс США" (Darwin for Congress). По словам ученого, его кампания оказалась более успешной, чем он ожидал.

Либенс-Мэк рассказал также, что Дарвин был не единственным, за кого голосовали противники Брауна. Избиратели также вписывали таких кандидатов, как "Кто угодно, но не Браун", "Кто-то еще", "Большая птица" (из "Улицы Сезам"), а также "Билл Най, ученый парень" (по названию образовательной передачи на PBS "Bill Nye the Science Guy").

В избирательной комиссии Джорджии сообщили, что на этих выборах было подано как никогда много голосов за "вписанного" кандидата. Как бы то ни было, Браун получил 209 тысяч голосов избирателей и прошел в Конгресс. Республиканец был избран в Конгресс от штата Джорджия на специальных выборах в 2007 году, а потом переизбирался в 2008 и в 2010 годах. Критики конгрессмена заявили, что не намерены допустить его переизбрания в следующий раз.

В округе Атенс-Кларк, в котором проживает наибольшее количество проголосовавших за Дарвина, расположен Университет Джорджии. Значительное часть населения города Атенс, названного в честь греческих Афин, составляют студенты, преподаватели и научный персонал. Кроме того, город известен в США как один из центров независимой музыки. В частности, он является родиной группы R.E.M.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Холодная она
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Взрывной блондинки» до «Рокового искушения»
На поклон
Николай II глазами кино — пока без «Матильды»
И тропинка, и лесок, в поле каждый колосок
Лучшие снимки финалистов фотоконкурса «Точка на карте. Память места»
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве