Работу Пикассо продали на Sotheby's за 41,5 миллиона долларов

"Натюрморт с тюльпанами"

Картина "Натюрморт с тюльпанами", созданная Пабло Пикассо в 1932 году, продана на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 41,5 миллиона долларов, сообщает Agence France-Presse.

До торгов, прошедших вечером в четверг, 8 ноября, по местному времени, "Натюрморт с тюльпанами" планировалось продать за 35-50 миллионов долларов. "Натюрморт с тюльпанами" изображает музу и возлюбленную художника Мари-Терезу Вальтер. Еще один портрет Вальтер - "Женщина у окна" - ушел с молотка за 17,2 миллиона долларов при эстимейте в 15-20 миллионов.

В число топ-лотов аукциона импрессионистов и модернистов, проведенного Sotheby's, также вошло "Пшеничное поле" Клода Моне, проданное за 12,1 миллиона долларов - значительно выше предварительной оценки в 5-7 миллионов. "Стоящая обнаженная" Поля Сезанна ушла с молотка за 5,3 миллиона долларов - в пределах эстимейта, а скульптуру Генри Мура из серии "Склонившиеся фигуры" удалось продать по верхней границе предварительной оценки - за 4,7 миллиона долларов.

При этом еще две работы Пикассо - "Помидорный куст" (эстимейт 10-15 миллионов) и "Женщина в зеленом платье" (оценка 6-8 миллионов долларов) - не вызвали интереса покупателей и были сняты с торгов. Также не удалось продать "Женщину с горностаем" Пола Сезанна, оцененную в 5-7 миллионов долларов.

Всего в рамках проведенного Sotheby's аукциона были проданы лоты на общую сумму в 163 миллиона долларов. Аукционный дом, напоминает Reuters, планировал выручить не менее 170 миллионов долларов.

Днем ранее - 7 ноября - свои торги импрессионистами и модернистами провел в Нью-Йорке главный конкурент Sotheby's - аукционный дом Christie's. На этих торгах был установлен рекорд аукционной цены на работы Василия Кандинского - его "Эскиз к импровизации №8" ушел с молотка за 23 миллиона долларов. Всего на аукционе "Искусство импрессионистов и модернистов" Christie's удалось продать лоты на общую сумму в 204,8 миллиона долларов.

В середине ноября Sotheby's и Christie's проведут торги современным искусством.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки