"Единая Россия" будет исключать пьяных водителей

Фото РИА Новости, Алексей Никольский

Президиум генсовета "Единой России" решил автоматически исключать из партии тех, кто решением суда признан виновным в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, будь то алкогольное или наркотическое опьянение. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замсекретаря генсовета партии Алексея Чеснакова.

"Впервые мы воспользовались пунктом, закрепленным в уставе партии - об исключении тех, кто ее дискредитирует", - сказал Чеснаков, отметив, что, по его мнению, "это очень важное решение".

Представитель партии власти пояснил, что по новым правилам уличенный в пьянстве за рулем единорос должен быть отчислен в течение недели. Если это решение не будет принято на региональном уровне, то исключение должен осуществлять президиум генсовета. При этом также будет оцениваться степень вины региональных начальников, вовремя не отчисливших провинившегося.

Курс на ужесточение наказания за управление автомобилем в нетрезвом состоянии был принят российскими властями в конце сентября 2012 года после ДТП на Минской улице в Москве, в котором погибли семь человек. В поддержку подобного законопроекта высказались президент и премьер-министр России, представители различных партий и ведомств.

В частности, в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому дважды пойманный за рулем нетрезвым водитель будет наказываться лишением свободы сроком на три года.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей