"Единая Россия" будет исключать пьяных водителей

Фото РИА Новости, Алексей Никольский

Президиум генсовета "Единой России" решил автоматически исключать из партии тех, кто решением суда признан виновным в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, будь то алкогольное или наркотическое опьянение. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замсекретаря генсовета партии Алексея Чеснакова.

"Впервые мы воспользовались пунктом, закрепленным в уставе партии - об исключении тех, кто ее дискредитирует", - сказал Чеснаков, отметив, что, по его мнению, "это очень важное решение".

Представитель партии власти пояснил, что по новым правилам уличенный в пьянстве за рулем единорос должен быть отчислен в течение недели. Если это решение не будет принято на региональном уровне, то исключение должен осуществлять президиум генсовета. При этом также будет оцениваться степень вины региональных начальников, вовремя не отчисливших провинившегося.

Курс на ужесточение наказания за управление автомобилем в нетрезвом состоянии был принят российскими властями в конце сентября 2012 года после ДТП на Минской улице в Москве, в котором погибли семь человек. В поддержку подобного законопроекта высказались президент и премьер-министр России, представители различных партий и ведомств.

В частности, в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому дважды пойманный за рулем нетрезвым водитель будет наказываться лишением свободы сроком на три года.

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности