Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Росимущество отменило продажу банка за полмиллиарда рублей

Логотип РФК-Банка

Росимущество отменило аукцион по продаже 100 процентов акций банка "Российская финансовая корпорация" (РФК-банк), запланированный на 6 декабря 2012 года. Об этом сообщается в карточке объекта приватизации на межведомственном портале по управлению госсобственностью.

Основанием для отмены аукциона послужило распоряжение Росимущества. Дата нового аукциона и другие подробности не сообщаются.

Пакет акций РФК-банка планировалось продать за 488 миллионов рублей; шаг аукциона был определен на уровне пяти миллионов рублей. Ранее сообщалось, что заявки на участие в аукционе будут приниматься до 15 ноября этого года.

Росимущество сообщало, что РФК-банк занимается в основном привлечением средств юрлиц во вклады, размещением привлеченных средств, а также ведением банковских счетов. По данным Banki.ru по состоянию на октябрь этого года, "Российская финансовая корпорация" занимает 858 место по активам среди российских финорганизаций с показателем в 404 миллиона рублей.

"Российская финансовая корпорация" была создана в 1993 году; ее основной целью было привлечение финансирования для государственных инвестиционных проектов. В 2005 году корпорация была преобразована в банк.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?