Поклонник Deep Purple сел за убийство поклонника "Бутырки"

Изображения с сайтов vsetutonline.com, batzbatz.com

В Нижнем Новгороде к девяти годам колонии приговорен мужчина, который убил знакомого из-за несогласия в музыкальных предпочтениях. Об этом 14 ноября сообщает агентство "Интерфакс".

Установлено, что 6 июля в гости к 41-летнему нижегородцу пришел 58-летний знакомый. Мужчины начали распивать спиртное под музыку Deep Purple, которую включил хозяин. Гостю музыка не понравилась. Он попросил собутыльника поставить альбом группы "Бутырка".

Между мужчинами возник конфликт, переросший в драку. Рокер убил поклонника блатной музыки несколькими ударами ножа. Сам обвиняемый утверждает, что потерял сознание, а потом очнулся и увидел, что "рядом на кровати лежит мертвец с белым лицом". Испугавшись мертвеца, мужчина начал бить его ножом. Вину рокер не признавал - по его словам, он лишь защищался от страшного покойника.

Нижегородское издание "Криминальная хроника" отмечает, что это уже второй подобный инцидент в регионе. 20 июня в городе Выкса два брата 42 и 38 лет распивали спиртное под рок-музыку. Затем младший брат, ранее неоднократно судимый, выключил рок и включил блатняк. Началась ссора, в ходе которой младший брат ударил старшего ножом. На следующий день раненый умер в больнице. Поклоннику блатняка дали восемь лет колонии.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон