Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Москве откроется театральный фестиваль NET

Логотип фестиваля NET

Фестиваль NET (Новый Европейский Театр), который курируют театральные критики Марина Давыдова и Роман Должанский, откроется в Москве 14 ноября. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру", в первый день театрального марафона пройдет спектакль "Octopus" известного французского хореографа Филиппа Декуфле, известного как постановщик церемоний открытия и закрытия XVI Олимпийских игр в Альбервилле.

В постановке француза участвуют восемь танцовщиков, а сам спектакль, посвященной "простой красоте", поделен на восемь картин. Филипп Декуфле также выступил одним из авторов выставки оптических инсталляций "Оптикон", которая откроется 15 ноября в зале "Новый Манеж". Летом экспозиция была представлена в Париже.

Одним из главных гостей фестиваля, который продлится до 2 декабря, станет немецкий хореограф Саша Вальц. Ее компания "Саша Вальц и гости" покажет спектакль "Impromptus" на музыку Шуберта, исследующий "экзистенциальные недуги человеческого тела во всей его уязвимости и красоте". В Москве "Impromptus" представят на сцене Театра Наций 26 и 27 ноября.

Поскольку текущий год объявлен перекрестным годом России и Германии, ключевая часть программы посвящена немецким артистам. Так, в рамках NET в Москву приедет самый известный берлинский театр "Шаубюне" ("Кристина" (Фрекен Жюли) в постановке Кэти Митчелл), а также немецкий театральный коллектив She She Pop (спектакль "Завещание" о поколенческом конфликте).

Полную программу мероприятий можно посмотреть здесь.

Фестиваль NET в конце ноября приступит к проведению ответной программы в Германии RusImport вместе с Берлинским фестивалем - там выступят ведущие российские театральные коллективы. В этом году один из самых успешных театральных фестивалей в России проходит в 14-й раз.