Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Музей Метрополитен обвинили в обогащении на доверчивых посетителях

Метрополитен-музей. Фото Reuters

Члены клуба постоянных посетителей Метрополитен-музея подали в суд на институцию за то, что музей вводит в заблуждение общественность, не предоставляя истинную информацию о стоимости входных билетов. Об этом сообщается в блоге ArtsBeat издания The New York Times.

Так, многие посетители не знают, что обозначенная плата за вход - 25 долларов для взрослых - является не обязательной, а желательной. Для пенсионеров и студентов такая цена еще ниже.

По словам Теодора Грюневальда и Патрисии Николсон, оформившим иск, тарифную политику Метрополитен-музея очень сложно понять. По их убеждению, музей действует таким образом специально, чтобы ввести в заблуждение посетителей. Грюневальд и Николсон заказали исследование, которое показало, что 85 процентов из опрошенных 360 посетителей музея действительно не знали, что могут не платить указанную стоимость за вход.

Истцы требуют, чтобы музей отказался от взимания каких-либо сборов. В Метрополитен-музее назвали претензии пустяковыми.

Метрополитен-музей, один из крупнейших художественных музеев мира, открылся для публики в 1872 году. Изначально по договору с властями он должен был работать бесплатно несколько дней в неделю, однако в 1970 году в силу вступило соглашение, предполагающее, что музей может принимать входную плату за билет, однако ее размер должен определять сам посетитель. В 1970-м году над кассами висела табличка, где говорилось "Плати, сколько хочешь, но что-то нужно заплатить". Сейчас в музее написано, что вход стоит 25 долларов, однако информация о том, что это только "рекомендованная цена" напечатана маленьким шрифтом.