Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Отток денег из инвестирующих в Россию фондов продолжился шестую неделю подряд

Фото РИА Новости, Алексей Куденко

За неделю с 8 по 14 ноября отток из фондов, инвестирующих в российские акции, составил 48 миллионов долларов. Об этом, как сообщает "Интерфакс", говорится в традиционном еженедельном отчете Emerging Portfolio Fund Research. Отток средств с российского рынка продолжается уже шестую неделю подряд.

Неделей ранее из России был выведен 71 миллион долларов. Тем не менее, с начала года по-прежнему фиксируется приток - он составил к 14 ноября 801 миллион долларов.

Стоит отметить, что на фоне ухода средств из фондов, инвестирующих в российские акции, отечественные фондовые индексы снижаются. Так, если 8 ноября индекс ММВБ находился на уровне 1407 пунктов, то 14-го - около 1372 пунктов. Шесть недель назад ММВБ оценивался в 1457 пунктов. Таким образом, за неделю снижение составило два с половиной процента, за полтора месяца - почти шесть процентов.

В середине ноября деловые СМИ отмечали, что объем торгов на российском рынке акций осенью 2012 года сильно упал. Отчасти это связано с эффектом высокой базы (осенью 2011-го инвесторы отыгрывали много новостей о кризисе в еврозоне и снижении долгового рейтинга США), отчасти - с переходом на европейские площадки, а отчасти - с тем, что в конце октября разница во времени между Москвой и Лондоном выросла до четырех часов.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?