Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ростуризм продолжит составлять "черный список" иностранных гостиниц

Гостиница в Турции. Фото (c)AFP

Федеральное агентство по туризму будет вести "черный" список зарубежных гостиниц, шантажирующих туристов в случае приостановки деятельности туроператора. Об этом заявили в туристическом ведомстве, сообщает РИА Новости. Вопрос о создании "черного списка" был впервые поставлен в Ростуризме после банкротства "Ланта-тура" в январе 2012 года.

В марте ведомство опубликовало список отелей и принимающих компаний, допустивших нарушения прав и законных интересов российских туристов, путешествовавших с "Ланта-туром".

В список попали 12 гостиниц в Чехии, Вьетнаме, Таиланде, Индии, Доминикане и Мексике. Кроме того, там оказались две принимающие компании из Индии и Италии.

"В случаях недавних банкротств туроператоров некорректно вели себя гостиницы Таиланда, Вьетнама, Чехии, Болгарии и других стран. Отельеры угрожали туристам, обещая занести в мнимые черные списки и оказывая психологическое давление. Мы жестко пресекаем и будем пресекать такие ситуации", - заявил руководитель Ростуризма Александр Радьков.

Работа "Ланта-тура" была приостановлена в январе текущего года из-за финансовых затруднений. Из-за неустойчивого состояния оператора один из его основных кредиторов - Мастер-банк - отказался предоставить ему ссуду на 30 миллионов рублей. В результате прекращения работы "Ланта-тура" пострадали более 6,2 тысячи туристов, а общий убыток клиентов превысил 194 миллиона рублей. "Ланта-тур" был признан банкротом в сентябре.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому