Новости партнеров

Акции Apple подскочили на семь процентов

Фото Reuters

Акции компании Apple на торгах 19 ноября в США подскочили в цене сразу на 7,2 процента и стоят теперь больше 565 долларов за штуку. Капитализация производителя iPhone, еще 16 ноября упавшая ниже отметки в 500 миллиардов долларов, теперь оценивается в 532 миллиарда - по этому показателю Apple занимает первое место в мире.

Почему акции Apple выросли столь сильно, непонятно: никаких новостей, свидетельствующих о том, что инвесторам следует вкладываться в компанию, 19 ноября не было. MarketWatch отмечает, что в понедельник банк Bank of America Merrill Lynch изменил рекомендацию по акциям Apple на "покупать", но при этом снизил целевой диапазон по ценным бумагам с 840 до 780 долларов за штуку.

Скорее всего, инвесторы начали покупать акции Apple, так как почувствовали, что они недооценены. Еще в сентябре 2012 года одна ценная бумага компании стоила более 700 долларов, но к ноябрю упала до 520-530 долларов - инвесторы опасались, что новая продукция Apple - iPhone 5 и iPad mini - будет продаваться не такими быстрыми темпами, как планировалось изначально.

Кроме того, на акции Apple повлияло и общее настроение инвесторов в США: индекс Dow Jones вырос по итогам 19 ноября на 1,65 процента, а Nasdaq - сразу на 2,21 процента. Более широкий индекс S&P 500 поднялся на 1,98 процента, что стало рекордным ростом за последние два месяца.

Экономика00:01 9 февраля

Почти даром

Запад и Китай раздают деньги на покупку электромобилей. Ждать ли того же россиянам?
Экономика00:01 5 февраля

Пленных не берут

Простые американцы объединились, чтобы наказать игроков с Уолл-стрит. Богачи теряют целые состояния
Экономика00:0430 января

Ваше сиятельство

В мире появился новый автогигант. Удастся ли ему победить крупнейших конкурентов?