Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Взрыв дома в Индианаполисе квалифицировали как убийство

Последствия взрыва в Индианаполисе. Кадр телеканала ABC

Мощный взрыв в американском городе Индианаполис, в результате которого погибли два человека и были повреждены десятки домов, теперь расследуется как убийство. Как сообщает ABC News, об этом заявил на встрече с местными жителями окружной прокурор Терри Керри (Terry Curry). Как оказалось, у следствия есть основания полагать, что взрыв был результатом злого умысла, а не несчастного случая.

Взрыв на южной окраине столицы штата Индиана произошел в субботу, 10 ноября, его жертвами стали супруги Джон и Дженнифер Лонгуорт (John and Jennifer Longworth). Как выяснилось, в эпицентре взрыва располагался дом, в котором проживали Монсеррат Ширли (Monserrate Shirley) и ее любовник Марк Леонард (Mark Leonard). Владелец дома Джон Ширли (John Shirley), который оттуда уже съехал, утверждает, что именно его бывшая жена могла быть невольным виновником взрыва, так как система отопления в доме была неисправна и, скорее всего, ее должным образом не отремонтировали.

Леонард и Монсеррат Ширли, которых в момент взрыва не было дома, как сообщает Associated Press, уже выразили через адвоката озадаченность новым поворотом дела и готовность сотрудничать со следствием. Между тем, по словам Керри, следователи провели несколько обысков и сейчас пытаются найти белый микроавтобус, который был замечен в районе в день взрыва. За помощь в расследовании федеральные власти назначили награду в десять тысяч долларов.

Общий ущерб от взрыва и последовавшего за ним пожара оценивается примерно в 4,4 миллиона долларов, полностью разрушенными оказались пять жилых домов. Власти предполагают, что взорвался газ, но какова связь между этой версией и микроавтобусом, пока неясно. Местные жители утверждают, что неоднократно видели этот автомобиль у дома Ширли, но не знают, кому он принадлежит.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?