Мадонну обвинили в посягательстве на обороноспособность России

Мадонна. Фото Reuters

Общественные активисты обвинили Мадонну в посягательстве на обороноспособность России. Как сообщается в онлайне РАПСИ с заседания суда, активисты, обвиняющие певицу в пропаганде гомосексуализма, заявили, что из-за нее "мальчики и девочки станут больше заниматься развратом, что повлечет утерю обороноспособности страны в том числе".

Выступая в суде 22 ноября, представитель истцов - девяти членов общественных организаций Санкт-Петербурга - заявил, что Мадонна и организаторы ее петербургского концерта нанесли вред институту семьи, нарушили право на социальный порядок и посягнули на основополагающие права человека. "Настоящее - это семья и гражданский долг, а не половая распущенность" - заявил представитель истцов.

Ответчики, со своей стороны, отметили, что не нарушали закон. На афишах концерта они предупреждали зрителей о том, что он не для детей и подростков; кроме того, на билетах было указано, что мероприятие предназначено для тех, кому уже исполнилось 18 лет. Также ответчики назвали аргументы истцов необоснованными, отметив, например, что факт причиненных им нравственных страданий не доказан.

Концерт, после которого был подан иск против Мадонны, состоялся в Санкт-Петербурге 9 августа 2012 года. На этом концерте певица поддержала геев и ЛГБТ-сообщество в целом, что вызвало возмущение ряда общественных организаций, которые обратились в суд. Ущерб от действий Мадонны истцы оценили в 333 миллиона рублей.

Помимо Мадонны, ответчиками по судебному иску выступают организаторы концерта компания "Планета Плюс" и представители СКК "Петербургский", где проходил концерт. Их обвиняют в нарушении петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, хотя на момент проведения концерта этот закон еще не вступил в силу.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности