"Черная пятница" впервые принесла интернету миллиард долларов

Фото Reuters

Онлайн-продажи в США в ходе "черной пятницы" (23 ноября), которая открывает сезон рождественских распродаж, в 2012 году выросли на 26 процентов в сравнении с прошлым годом и впервые превысили миллиард долларов. Об этом сообщается в исследовании консалтинговой компании comScore.

Во время распродажи интернет-магазины "посетили" 57,3 миллиона американцев, то есть покупки в интернете совершил каждый пятый-шестой гражданин США; это на 18 процентов больше, чем годом ранее. Лидером по количеству посетителей в этот день оказался онлайн-ритейлер Amazon, второе место досталось сайту розничной сети Walmart, а третье - сайту магазинов бытовой техники Best Buy. Четвертую строчку занял один из крупнейших конкурентов Walmart - Target, а замыкает первую пятерку Apple.

По данным comScore, в ходе Дня благодарения (22 ноября), американцы увеличили объем покупок через интернет на 32 процента до 633 миллионов долларов. В целом за время с начала ноября до Дня благодарения онлайн-продажи в США выросли на 16 процентов до 13,7 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что выручка розничных магазинов в США в "черную пятницу", напротив, сократилась: продажи упали на 1,8 процента до 11,2 миллиарда долларов. Об этом сообщала исследовательская компания ShopperTrak. По данным IBM, онлайн-продажи в День благодарения выросли на 17,4 процента, в "черную пятницу" - на 20,7 процента. При этом средняя сумма расходов на человека снизилась на 4,7 процента до 181 доллара, а количество покупок упало на 12 процентов до 5,6 на человека.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли