"Черная пятница" впервые принесла интернету миллиард долларов

Фото Reuters

Онлайн-продажи в США в ходе "черной пятницы" (23 ноября), которая открывает сезон рождественских распродаж, в 2012 году выросли на 26 процентов в сравнении с прошлым годом и впервые превысили миллиард долларов. Об этом сообщается в исследовании консалтинговой компании comScore.

Во время распродажи интернет-магазины "посетили" 57,3 миллиона американцев, то есть покупки в интернете совершил каждый пятый-шестой гражданин США; это на 18 процентов больше, чем годом ранее. Лидером по количеству посетителей в этот день оказался онлайн-ритейлер Amazon, второе место досталось сайту розничной сети Walmart, а третье - сайту магазинов бытовой техники Best Buy. Четвертую строчку занял один из крупнейших конкурентов Walmart - Target, а замыкает первую пятерку Apple.

По данным comScore, в ходе Дня благодарения (22 ноября), американцы увеличили объем покупок через интернет на 32 процента до 633 миллионов долларов. В целом за время с начала ноября до Дня благодарения онлайн-продажи в США выросли на 16 процентов до 13,7 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что выручка розничных магазинов в США в "черную пятницу", напротив, сократилась: продажи упали на 1,8 процента до 11,2 миллиарда долларов. Об этом сообщала исследовательская компания ShopperTrak. По данным IBM, онлайн-продажи в День благодарения выросли на 17,4 процента, в "черную пятницу" - на 20,7 процента. При этом средняя сумма расходов на человека снизилась на 4,7 процента до 181 доллара, а количество покупок упало на 12 процентов до 5,6 на человека.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас