Бывшего вице-спикера воронежской думы посадили за нападение с кислотой

Бывшего вице-спикера Воронежской областной думы Сергея Жукова приговорили к пяти годам колонии за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Об этом 26 ноября сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Установлено, что вечером 9 августа 2011 года Жуков, надев парик и клоунские очки, подошел на остановке общественного транспорта к 26-летней Марине Шероновой. Он плеснул в женщину серной кислотой.

Свидетелем преступления стал муж Шероновой, который погнался за нападавшим. Преступник сумел добежать до автомобиля и скрыться. Однако муж потерпевшей запомнил номер машины, а также обратил внимание, что преступник специфическим образом прихрамывал.

Выяснилось, что автомобиль принадлежит водителю Жукова. У самого водителя было алиби - он в момент нападения был в Москве. Кроме того, следователи выяснили, что бывший вице-спикер хромает из-за болезни позвоночника.

Вскоре был установлен и мотив нападения. Шеронова вместе с несколькими другими людьми значилась владелицей крупного земельного участка неподалеку от авиационного завода. В 2009 году женщина обратилась в суд. Она заявила, что у Жукова и его жены Галины Денисовой появились бумаги, согласно которым она якобы передала им свою долю земли. Истица смогла доказать в суде, что ее подпись в документах подделана.

Жуков занимал пост вице-спикера областной думы с 2005 года по апрель 2008 года. Шеронова работает врачом в поликлинике, и одновременно является доверенным лицом воронежского бизнесмена-мецената (издание Life News уточняет, что бизнесмена зовут Владимир Бубнов, между ним и Шероновой есть родственная связь).