Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

BioShock Infinite окончательно лишилась надежды на мультиплеер

Скриншот BioShock: Infinite

В игре BioShock Infinite не будет мультиплеера. О том, что в игре появится лишь одиночная кампания, написал в своем твиттере глава студии Irrational Кен Левайн.

Один из пользователей попросил Левайна окончательно прояснить вопрос с многопользовательским режимом. Он спросил, появится ли мультиплеер в игре или все-таки нет. На это Левайн ответил, что "мульти" в BioShock Infinite не будет.

Ранее в Сети уже появлялись слухи, что студия отказалась добавлять в игру многопользовательский режим. Об этом писали СМИ со ссылкой на источники, близкие к разработке проекта. Однако официального заявления от создателей Infinite тогда не последовало.

О том, что в BioShock Infinite, возможно, появится мультиплеер, Кен Левайн говорил в 2010 году. Глава Irrational утверждал, что студия "экспериментирует" с различными вариантами. В то же время разработчик подчеркивал, что многопользовательские режимы появятся в шутере лишь в том случае, если они будут действительно необходимы.

Irrational не рассказывала, над какими именно режимами она работает. Однако позже СМИ писали о том, что в разработке были вариация на тему tower defence и режим, похожий на Spec Ops из Call of Duty. В первом герои попадали в игровой автомат и должны были обороняться от игрушечных врагов, а во втором игрокам надо было совместно проходить карты из одиночной кампании.

Шутер BioShock Infinite должен поступить в продажу в феврале. Ранее Irrational планировала выпустить игру уже в середине октября, однако затем релиз перенесли. Тогда пресса предполагала, что причиной переноса как раз могла быть затянувшаяся разработка мультиплеера.

Игрушка дьявола

Огромные демоны, океаны крови и бесконечное насилие: Doom Eternal