Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Жительницу Флориды арестовали за катание на ламантине

Фото полиции округа Пинелас

Жительницу города Сент-Питерсберг, штат Флорида, арестовали за то, что она прокатилась на ламантине, морском млекопитающем, которое охраняется местным законом. Как сообщает Reuters, Ана Глория Гарсиа Гутьерес сама сдалась полиции после того, как узнала, что ее разыскивают.

Инцидент с ламантином произошел в сентябре 2012 года. Гутьерес увидела животное в воде, приблизилась к нему, начала его трогать и плавать вместе с ним. Поступок 53-летней женщины был зафиксирован на фото. Позднее снимки попали к полицейским и они попросили жителей города и его окрестностей помочь им отыскать женщину.

Вскоре сама Гутьерес вышла на связь с полицией. В беседе с правоохранительными органами она объяснила, что недавно переехала в Сент-Питерсберг, и не знала, что общение с ламантинами там считается незаконным. Женщине было предъявлено обвинение в нарушении закона об охране ламантинов. В этом акте, в частности, говорится, что любые попытки вторгнуться в жизнь ламантина наказываются штрафом до 500 долларов или тюремным заключением сроком до полугода.

Гутьерес была отпущена под залог. Когда состоится судебное заседание по делу о катании на ламантине, не сообщается.

Из жизни00:01 5 апреля
Скотт Джозеф Келли

«Это серьезное испытание»

Космонавты, отшельники и мореплаватели — о том, как пережить самоизоляцию в эпоху коронавируса