Наборы товаров для апокалипсиса оказались под угрозой запрета

Фото с сайта LiveJournal пользователя pryf

В Томске наборы товаров первой необходимости, которые продаются в коробке с надписью "Для конца света", могут попасть под запрет. Об этом "Интерфаксу" в понедельник, 26 ноября, сообщил представитель местных властей.

О том, что набор товаров для встречи апокалипсиса поступил в продажу в Томске, стало известно несколько дней назад. Местные СМИ сообщили, что в набор включены бутылка водки, валерьянка, валидол, активированный уголь, бинт, упаковка гречки, мыло, веревка, шпроты, спички, свечи, блокнот, карандаш.

Как сказали в магазине, занимающемся реализацией необычного товара, пока удалось продать только один набор. Портал "В Томске" указывает, что приобрести набор можно за 890 рублей.

В беседе с агентством представитель исполнительной власти Томска заявил, что несмотря на безобидность набора, его могут изъять из продажи, поскольку у торговой точки, в которой его можно приобрести, нет лицензий на продажу алкоголя и лекарств, тогда как в наборе есть и то, и другое. В магазине информацию об отсутствии лицензии подтвердили.

Тем не менее, пока решения об изъятии набора для апокалипсиса из продажи принято не было. На такой шаг власти могут пойти только после проведения прокурорской проверки. Пока же томская прокуратура не заинтересовалась товарами для встречи конца света.

Многие считают, что конец света наступит 21 декабря 2012 года. Об этом якобы говорит тот факт, что на 21 декабря 2012 года заканчивается календарь индейцев майя. Эксперты, однако, заявляют, что никакого апокалипсиса в этот день не будет, а дата в календаре означает не конец света, а начало нового этапа в истории планеты.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:06 21 февраля 2017
Мусорщик в Индии

У каждого дела запах особый

Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды