Президент ЮАР в шкуре леопарда принес в жертву 12 коров

Джейкоб Зума. Фото Reuters

Президент ЮАР Джейкоб Зума (Jacob Zuma) обратился к своим предкам за помощью на предстоящих выборах главы правящей партии "Африканский национальный конгресс" (АНК), пишет BBC News. В воскресенье, 25 ноября, он ездил в свою родную деревню, где с молитвами принес в жертву предкам 12 коров.

Во время церемонии Зуме, одетому в шкуру леопарда, дали копье и щит, которые должны защитить его от противников на выборах. В конце сын президента велел полиции и охранникам удалить журналистов, пишет The Mercury.

Партийная конференция пройдет в декабре, и противники Зумы рассчитывают сместить его с места лидера АНК. На отставке Зумы настаивают влиятельное молодежное крыло партии и несколько министров из правительства. Они считают, что место председателя достоин занять вице-президент Кгалема Петрус Мотланте.

Джейкоб Зума является председателем партии с 2007 года, когда он сменил тогдашнего лидера Табо Мбеки. Спустя еще два года Зума занял место Мбеки во главе страны.

В отношении Зумы за время его президентского срока неоднократно выдвигали обвинения в коррупции. Они были связаны с содержанием его гарема и многочисленных детей, а также ремонтом резиденции. Прокуратура подозревала его в коррупции еще до его избрания на пост главы государства, однако сразу после выборов все обвинения были сняты.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей