Новости партнеров

Выход Baldur's Gate Enhanced Edition на iOS отложили

Скриншот Baldur's Gate Enhanced Edition

Студия Beamdog отложила выход Baldur's Gate Enhanced Edition для платформы iOS. Как сообщил глава компании Трент Остер в своем твиттере, причиной этого стала критическая ошибка, которая была обнаружена в этой версии игры.

Baldur's Gate Enhanced Edition должна была выйти на iPad, PC и Mac 28 ноября. Новая дата выхода на мобильной платформе Apple пока точно не известна. Остер, однако, предполагает, что игра поступит в продажу уже на следующей неделе. Глава Beamdog пообещал, что его сотрудники "не уйдут домой", пока новый билд игры не будет принят на рассмотрение.

Глава Beamdog отметил, что ошибка, которая обнаружилась в iOS-версии BG:EE является "кроссплатформенной". Таким образом релиз расширенной Baldur's Gate на Android также задержится. Однако у этой версии не было точной даты выхода, поэтому предугадать, когда она поступит в продажу, невозможно.

Компании Beamdog приходится переносить выход Baldur's Gate Enhanced Edition во второй раз. Первоначально игра должна была поступить в продажу 18 сентября, однако потом разработчики отложили ее релиз до конца ноября.

Beamdog анонсировала расширенное издание Baldur's Gate в начале марта. Разработкой новой версии занимается студия Overhaul, которая входит в состав Beamdog. Ее сотрудники значительно переработали оригинальную игру: они улучшили ее визуальную часть, добавили новые голоса, а также изменили сюжет. В нем появились квесты и персонажи, которых в Baldur's Gate изначально не было.