Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Португалия проведет модернизацию транспортников Hercules

Министерство обороны Португалии намерено провести модернизацию шести имеющихся военно-транспортных самолетов C-130H Hercules, чтобы привести их в соответствие с международными сертификационными стандартами. Как сообщает Jane's, стоимость модернизации транспортников составит около 12 миллионов евро.

В рамках проекта португальские самолеты получат новые системы связи, навигации и наблюдения. Ранее планировалось также провести полную замену бортового оборудования на цифровое, однако от этих планов португальское военное ведомство отказалось. Поводом для отказа от "остекления" Hercules, стало намерение Португалии заменить самолеты новыми бразильскими транспортниками KC-390.

Португалия получила шесть военно-транспортных самолетов Hercules в 1977-1991 годах. Они использовались преимущественно для перевозки военнослужащих, грузов и в ходе поисково-спасательных операций. Все шесть транспортников приписаны к 501-эскадрилье, размещенной на 6-1 авиабазе в провинции Монтижу. Три Hercules построены в версии C-130H-30, отличающейся более длинным фюзеляжем.

В сентябре 2010 года министерство обороны Португалии подписало с бразильской компанией Embraer соглашение о намерениях, на основании которого планируется подписать контракт на участие португальской стороны в разработке и производстве транспортников KC-390 и закупке шести таких самолетов. Как ожидается, серийное производство KC-390 начнется в 2016 году.

Наука и техникаПартнерский материал

Быки без багов

Фермеры экспериментируют с генетикой. К чему это приводит?