Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Официально анонсирована третья часть Syberia

Скриншот Syberia II

Издательство Anuman Interactive, которому принадлежит студия Microïds, объявило о начале работ над Syberia III. Информация об этом была опубликована в официальном фейсбуке Microïds.

Как сообщается на странице студии, Anuman Interactive подписала договор с создателем первых двух частей Syberia Бенуа Сокалем. Он начнет работу над сценарием к проекту в 2013 году. В создании игры также примет участие создатель студии Microïds Эллиот Грассиано.

Предполагается, что третья часть Syberia поступит в продажу в 2014-2015 году. Игра будет мультиплатформенной.

Первая часть квеста Syberia вышла в 2002 году. Его героиней была Кейт Уолкер, адвокат из Нью-Йорка, которой волей судьбы пришлось отправиться на поиски мамонтов. Игра заслужила звание культовой. Продолжение истории Кейт поступило в продажу в 2004 году.

После этого Бенуа Сокаля неоднократно спрашивали о том, планирует ли он заняться третьей частью. Он отрицал эту возможность, однако в 2009 году Microïds объявила о своих планах выпустить Syberia III на PS3 и PC. Предполагалось, что сиквел должен поступить в продажу в середине 2010 года. Однако потом выяснилось, что игра не выйдет в этот период, а в 2011 году Бенуа Сокаль рассказал в интервью, что работа над проектом так и не начиналась.

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты