Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Евкуров нашел добровольца на пост вице-премьера

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назначил на пост вице-премьера правительства республики 34-летнего заместителя министра спорта Ахмеда Арсамакова по его желанию. Об этом в среду сообщила пресс-служба руководителя региона.

В конце заседания правительства Евкуров поинтересовался, не хочет ли кто-то из присутствующих стать вице-премьером. Оживление, появившееся в зале сразу после этой фразы, сменилось тишиной, отмечается в пресс-релизе.

Рисковать никто не хотел, поясняет пресс-служба, и затянувшуюся паузу прервал Арсамаков, подняв руку. Евкуров уточнил, действительно ли замминистра хочет стать вице-премьером, на что Арсамаков сообщил, что, по его мнению, хотят многие, поскольку это является ступенькой в карьере.

Евкуров попросил главу правительства Мусу Чилиева заключить с Арсамаковым контракт на полгода. "Справишься – будешь работать, нет – должность заместителя министра спорта никто тебе не вернет", предупредил ингушский руководитель нового вице-премьера и дал ему первые поручения.

Арсамаков был назначен на должность замминистра летом 2012 года, вскоре после окончания Академического международного института по специальности "менеджер спорта".