Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Волгограде из-под стражи сбежал бывший сотрудник ФСБ

Петр Самарский. Фото с сайта v102.ru

В Волгограде из-под стражи сбежал бывший сотрудник регионального управления ФСБ Петр Самарский, в четверг, 29 ноября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на военно-следственный отдел волгоградского гарнизона. По факту побега проводится проверка.

Самарский сбежал 28 ноября примерно в 16:30 по Москве. В это время он находился на территории военно-следственного отдела, куда его доставили из СИЗО для следственного эксперимента. Деталей происшествия собеседник агентства раскрывать не стал.

По данным портала Life News, который ссылается на источник в правоохранительных органах, Самарский сбежал, когда приставленный к нему для охраны солдат уснул на посту. Военнослужащего допрашивают.

Самарского обвиняют в вымогательстве взятки у бизнесмена за помощь в расследовании уголовного дела. По данным следствия, в 2005 году предприниматель передал полковнику Самарскому 350 тысяч рублей, и с тех пор сотрудник ФСБ ежемесячно требовал от бизнесмена крупную сумму денег за "крышевание", сообщает Life News. Таким образом, за три года Самарский получил более двух миллионов рублей.

Подозреваемого задержали в аэропорту Москвы в мае 2009 года, но он сбежал от конвоя при транспортировке в Волгоград. Ему удавалось скрываться в течение нескольких лет. В мае 2012 года Самарский сам пришел в Следственный комитет Волгограда с повинной.