Группа "И Друг Мой Грузовик..." объявила о распаде

Украинская группа "И Друг Мой Грузовик..." сообщила об окончании творческой деятельности. Соответствующее заявление на официальном сайте группы вывесила директор коллектива Елена Белентьева.

"Обсудив положение вещей и ситуацию в целом, мы приняли обоюдное решение завершить творческую деятельность группы 'И Друг Мой Грузовик...'. Мы сделали все, что могли, и сказали все, что хотели сказать в рамках этой группы. Дальше каждый из нас пойдёт своей дорогой. Это были прекрасные 15 лет, и мы расстаемся с легкостью в душе и сердце, без горечи и сожалений", - говорится в сообщении.

В тексте также выражена благодарность поклонникам "ИДМГ..." за поддержку в течение 15 лет. Особо отмечается, что коллектив не намерен проводить прощальных туров или концертов.

Группа под названием "Я и Друг Мой Грузовик" была создана вокалистом и автором текстов Антоном Слепаковым, бас-гитаристом-виртуозом Ростиславом Чабаном и барабанщиком Владимиром Буселем в 1997 году в Днепропетровске для одноразового фестивального выступления. После концерта вдохновленные успехом музыканты решили продолжить творческое сотрудничество. После первых двух пластинок из названия группы исчезло местоимение "я".

В 2005 году "...И Друг Мой Грузовик" выпустил диск "Еще маленький", а еще спустя два года свою наиболее успешную пластинку "Ищу друга". После этого Антон Слепаков и Ростислав Чабан занялись электронным сайд-проектом "НеГрузовики", записав в 2008-м альбом "Не улыбаются" в компании барабанщика Дениса Швеца.

В таком же составе группа вернулась на сцену. В 2010 году "ИДМГ.." выпустили записанный живьем в студии альбом "Живот", в 2011-м - новую студийную пластинку "Стилизация послевкусия", а в 2012-м - автобиографический альбом "Годы геологов". Также группа приняла участие в проекте "Ленты.ру" "Re:Аквариум", записав для него песню "Два тракториста".

Культура01:10Сегодня
Марина Абрамович

Усы Сталина и будни маньяков

Новые романы Джоан Роулинг, Стивена Кинга и еще 30 главных книг 2019 года
Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы