Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Брэнсону предсказали потерю контроля в Virgin Atlantic

Ричард Брэнсон. Фото Reuters

Британский миллиардер Ричард Брэнсон может продать контрольный пакет акций в основанной им авиакомпании Virgin Atlantic. Об этом пишет газета The Guardian.

По данным СМИ, сейчас переговоры о приобретении 49 процентов ценных бумаг Virgin Atlantic у Singapore Airlines ведет крупнейший авиаперевозчик США - Delta Airlines. Затем свою долю может продать и Брэнсон.

В Singapore Airlines подтвердили, что ведут переговоры о доле в Virgin, но никаких подробностей не раскрыли. В Delta Airlines отказались от комментариев.

Свой пакет в компании Брэнсона сингапурцы купили в 1999 году за 600 миллионов фунтов стерлингов. В октября текущего года Singapore Airlines также приобрела 10 процентов акций в другом перевозчике Брэнсона - Virgin Australia за 71 миллион фунтов.

В случае, если Delta Airlines выкупит долю в Virgin Atlantic, последняя сможет стать участником альянса SkyTeam, куда входят 19 перевозчиков, в том числе сама Delta, KLM и Air France.

Брэнсон основал Virgin Atlantic в 1984 году. В парке авиакомпании 44 самолета производства Airbus и Boeing. В 2011 году услугами Virgin воспользовались 5,3 миллиона пассажиров.

Состояние Брэнсона оценивается журналом Forbes более чем в четыре миллиарда долларов. В 1970 году бизнесмен основал многопрофильный холдинг Virgin Group: он работает в сферах авиа- и железнодорожных перевозок, звукозаписи, издательском и развлекательном бизнесе, в розничной торговле и многих других.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?