Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Завершились госиспытания противотанкового комплекса "Штурм-СМ"

Противотанковые ракеты "Атака" для ПТРК "Штурм-СМ". Фото с сайта kbm.ru

НПК "Конструкторское бюро машиностроения", входящая в состав "Ростехнологий", завершила госиспытания модернизированного самоходного противотанкового ракетного комплекса 9К132 "Штурм-СМ". Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Модернизированный комплекс может применяться в любое время суток и оснащен обзорно-прицельной системой с телевизионным и тепловизионным каналами. Кроме того, комплекс может применяться на носителях воздушного и морского базирования. Для этого ПТРК оснастили новыми управляевыми ракетами "Атака" с дополнительным каналом управления по лазерному лучу.

Согласно пресс-релизу, "Штурм-СМ" предназначен для поражения бронированной техники, малоразмерных целей и укрепленных сооружений, живой силы противника в укрытиях, а также малоскоростных низколетящих целей на расстоянии до 6000 метров. Сроки принятия комплекса на вооружение Минобороны не уточняются.

Помимо ПТРК "Штурм-СМ" "Конструкторское бюро машиностроения" разрабатывало противотанковые ракетные комплексы "Малютка", "Штурм-С" и "Штурм-В", переносные зенитные ракетные комплексы "Стрела-2" и "Игла", тактические ракетные комплексы "Точка" и "Точка-У", а также оперативно-тактические ракетные комплексы "Ока".

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты