Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Нью-йоркского бездомного арестовали по делу о смерти в метро

Наим Дэвис. Фото Reuters

Нью-йоркские полицейские арестовали и обвинили в убийстве 30-летнего бездомного Наима Дэвиса, который в ходе ссоры столкнул на рельсы метро 58-летнего Ки Сук Хана, пишет The Daily News.

Инцидент произошел незадолго до прибытия на станцию поезда, который насмерть сбил Хана.

По словам Дэвиса, Хан налетел на него на перроне, после чего между двумя мужчинами вспыхнула ссора. Дэвис заявил, что Хан оскорблял и толкал его, поэтому он был вынужден толкнуть корейца в ответ. Адвокат Дэвиса при этом назвал своего подзащитного "беззащитным и безобидным бездомным, спасающимся в США от ужасов гражданской войны в его родной Сьерра-Леоне".

Свидетели, впрочем, утверждают, что именно Дэвис стал зачинщиком ссоры, в финале которой он столкнул Хана на рельсы перед приближающимся поездом. По словам очевидцев, Дэвис спокойно смотрел, как Хан безуспешно пытался выбраться на перрон, а потом забрал свой стаканчик кофе и ушел со станции.

У суда могут возникнуть сомнения в беззащитности и безобидности Дэвиса по еще одной причине: за последние два года его четырежды арестовывали по подозрению в различных преступлениях.

История гибели Хана привлекла внимание американской общественности из-за того, что газета The New York Post опубликовала на своей главной странице фотографию, где видно, как он пытается выбраться на перрон за несколько секунд до гибели.

Снимок был сделан фотографом-фрилансером Умаром Аббаси, который вместо оказания помощи Хану принялся его фотографировать.

По мнению многих американцев поведение фотографа в этой ситуации было неэтичным и аморальным, равно как и действия редакции издания, поместившего фотографию обреченного Хана на свою главную страницу.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?