Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Компания Полински станет продавцом рекламы "Газпром Медиа"

Жорж Полински. Фото ИТАР-ТАСС, Юрий Самолыго

Создатель "Европейской Медиа Группы" (ЕМГ) Жорж Полински заключил договор о сотрудничестве с холдингом "Газпром Медиа". Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Компания "Газпром Медиа" приобретет долю в учрежденной Жоржем Полински компании "Зефир Медиа". занимающейся продажей рекламы. С 2013 года "Зефир Медиа", в свою очередь, на эксклюзивной основе займется размещением рекламы на радиостанциях холдинга - "Эхо Москвы", Relax FM, "Сити FM" и "Детское радио". Из всех радиостанций "Газпром Медиа" в сделку не входит только Comedy Radio, запущенное в октябре 2012 года.

В настоящий момент продажей рекламы на радиостанциях "Газпром Медиа", в том числе, занимается и сейлз-хаус ЕМГ "Медиа Плюс". По оценкам "Медиа Плюс", в 2011 году рекламная выручка радиостанций холдинга составила около 342 миллионов рублей без НДС. Радиохолдинг ЕМГ, для сравнения, в прошлом году заработал 1,9 миллиарда рублей. Совокупная доля четырех радиостанций "Газпром Медиа" без Comedy Radio в августе-октябре 2012 года составила 11,3 процента всех слушателей радио. У ЕМГ доля достигла 13,5 процента.

Жорж Полински, в 2006 году основавший ЕМГ на базе радиостанции "Европа Плюс", в апреле 2012 года был уволен с поста президента компании. Причиной увольнения стали разногласия с "Сибирским деловым союзом", который приобрел ЕМГ в марте этого года. В сентябре Полински создал "Зефир Медиа". Первоначально сообщалось, что компания будет заниматься продажей рекламы на региональных радиостанциях. Возглавляет "Зефир Медиа" Мария Смирнова, бывший генеральный директор "Медиа Плюс".